< Ferienfreizeiten verbinden Spiel, Spaß und Inhalt
15.07.2015

BDKJ-Vorstand freut sich über neuen Weihbischof

Abt em. Dominicus Meier OSB zum neuen Weihbischof in Paderborn ernannt

neuer Weihbischof in Paderborn: Abt em. Dominicus Meier OSB

Der Diözesanvorstand des Bundes der deutschen katholischen Jugend (BDKJ) im Erzbistum Paderborn freut sich sehr über die Ernennung von Abt em. Dominicus Meier OSB zum neuen Weihbischof in Paderborn durch Papst Franziskus.

„Wir haben Dominicus Meier als sehr offenen und zugewandten Seelsorger erlebt“ so die BDKJ-Diözesanvorsitzende Annika Manegold „Viele junge Menschen in unserem Erzbistum hat er während zahlreicher Firmgottesdienste bereits begeistert“.

Der BDKJ-Diözesanvorstand lädt den neuen Weihbischof ein, auch die Vielfalt verbandlicher Jugendarbeit intensiver kennen zu lernen: „In den katholischen Jugendverbänden ist er immer herzlich willkommen, um aus der Lebenswelt junger Menschen heraus Impulse für seinen bischöflichen Dienst mit zu bekommen“ erklärt der BDKJ-Diözesanvorsitzende Sebastian Koppers.

„Wir gratulieren Abt em. Dominicus Meier OSB herzlich zu seiner neuen Aufgabe und wünschen ihm Gottes reichen Segen für diese verantwortungsvolle Aufgabe in unserem Erzbistum“ freut sich der BDKJ-Diözesanseelsorger Thomas Bensmann.