Kurskalender 2020 auch online verfügbar!

Auf mehr als 50 Seiten fasst der Kalender das breite Ausbildungsangebot der Regional- und Jugendverbände des BDKJ zusammen. Darüber hinaus bietet er eine kalendarische Übersicht sowie Informationen zu den katholischen Jugendverbänden. So bündelt er das ganze Spektrum der Ausbildungsangebote verbandlicher Jugendarbeit im Erzbistum Paderborn in einem handlichen Format.

Alle aufgeführten Angebote entsprechen den „Standards zur Konzipierung von Ausbildungsmaßnahmen für ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der katholischen Jugendarbeit im Erzbistum Paderborn“. Die Veranstaltungen werden entsprechend dieser Standards nachgewiesen und stehen verbandsübergreifend zur Verfügung. Außerdem stehen die Angebote allen Interessierten offen, eine Mitgliedschaft in den Jugendverbänden ist keine Voraussetzung.

Der Kurskalender liegt in der BDKJ-Diözesanstelle sowie bald bei seinen Regional- und Jugendverbänden bereit und kann bereits  hier  heruntergeladen werden.