Geisterzeit: Kurs für ehrenamtliche geistliche Verbandsleitung

in Haltern

Ein Basiskurs mit den wichtigsten, praktischen Grundlagen für die Geistliche Verbandsleitung.

Zusätzlich frei wählbare Vertiefungsmodule zu den verschiedenen Themen: Bibel, Liturgie, Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen, der Theologie der Verbände und Gottesbilder.

• Du lernst nicht einfach pure Theorie, sondern erarbeitest dir gemeinsam mit der Kursgruppe aktiv die Grundlagen deiner Arbeit als Geistliche Verbandsleitung.
  • Du bekommst von den anderen und der Kursleitung neue Ideen und Impulse.
  • Du hast die Möglichkeit, ohne Druck etwas falsch zu machen, neue Dinge auszuprobieren.

Der Kurs ist ein gemeinsames Angebot der BDKJ-Diözesanverbände Aachen, Essen, Köln, Münster und Paderborn für Aktive der verschiedenen Jugendverbände. Auch Teilnehmer*innen aus anderen Diözesen sind herzlich eingeladen.

Datum & Ort:

Do. 01.11.2018 - So. 04.11.2018

Jugendbildungshaus Gilwell St. Ludger; Haltern

Kosten:

30 € für Unterkunft, Verpflegung und Materialien

Anmeldung:

BDKJ Diözesanverband Essen

info@bdkj-dv-essen.de

Tel: 0201/2204 265

Anmeldeschluss: 22.06.2018

Nach dem Anmeldeschluss erhältst du weitere Informationen zum Kurs.
Für die Teilnahme am Kurs kannst du Sonderurlaub bei Schule oder Arbeitgeber beantragen.

Weitere Informationen bei:

BDKJ Diözesanverband Essen