Geisterzeit: Zusatzmodul "Ticken wir noch ganz christlich?!"

Wie Kinder und Jugendliche Glauben und Kirche gestalten

Wie ticken junge Menschen in Glaubensfragen? Wie können wir praktisch dazu beitragen, dass junge Menschen mit ihrem Glauben, ihren Gottes- und Kirchenerfahrungen, ihren Vorstellungen und ihren kritischen Impulsen ernstgenommen werden?

Egal, ob du das Amt der Geistlichen Leitung in einem Verband übernehmen möchtest oder einfach Interesse an den Themen Glaube, Spiritualität und Kirche hast: Die Zusatzmodule der Geisterzeit stehen allen offen. Gemeinsam suchen wir nach neuen Wegen, Glauben in den Verbänden Raum und Sprache zu geben.

Der Kurs ist ein gemeinsames Angebot der BDKJ-Diözesanverbände Aachen, Essen, Köln, Münster und Paderborn für Aktive der verschiedenen Jugendverbände. Auch Teilnehmer*innen aus anderen Diözesen sind herzlich eingeladen.

Datum & Ort:

Fr. 05.04.2019 - So. 07.04.2019