Heaven on earth?! Fachtag GVL

in Frankfurt

Beim diesjährigen Fachtag zur Geistlichen Verbandsleitung werden wir uns mit dem Profil und dem Selbstverständnis der geistlichen Verbandsleitung beschäftigen. Ihr könnt euch miteinander vernetzen, Ideen austauschen und neue Motivation für Euer Engagement mitnehmen. Bringt dazu gerne Materialien zum Thema mit, die ihr anderen auf unserem Materialtisch vorstellen wollt. Der Pastoraltheologe Jan Loffeld (https://www.tilburguniversity.edu/staff/j-loffeld) wird Position beziehen, worin für ihn das Profil und die Bedeutung der GVL heute liegt, und hierüber mit uns diskutieren. Nachmittags beschäftigen wir uns in Kleingruppen u.a. mit diesen Fragen: Welche Herausforderungen seht ihr für die Ausbildung zur Geistlichen Verbandsleitung? Wie kann der Einstieg in die Aufgabe gelingen? Welche Vernetzungsformate kennt ihr bzw. wünscht ihr euch? Anmeldung ab sofort bis zum 13. September über diesen Link.

Hier alle wichtigen Infos in Kürze:

Datum; Uhrzeit: 24. September 2022; 10.30 bis 16.30 Uhr
Ort: Frankfurt, Station Lounge

Zielgruppen:
•    GVL aller Ebenen
•    Theologische Referent*innen
•    Weitere Interessent*innen

Ablauf:
10.00 Uhr Stehkaffee
10.30 Uhr Beginn und Begrüßung
11.15 Uhr Pastoraltheologischer Input und Diskussion „Heaven on earth? Zum Profil Geistlicher Verbandleitung heute“
13.00 Uhr Mittagessen